떡볶이는 왜 이렇게 맛있을까?
매콤한 게 먹고 싶을 때마다 찾게 되는 떡볶이
언제부터 떡볶이는 이렇게 비싸졌을까 포장마차에서 1,000원 2,000원어치 사 먹던 시절이 있었는데
너무 옛날 사람같나ㅋㅋ
그래도 그 시절의 기억이 선명한데 말이다 ㅋㅋ
엽떡이 나온 후부터 만원 넘는 떡볶이를 먹는 게 아무렇지도 않게 되었다.
치킨값이랑 동일한 떡볶이
요즘 떡볶이를 더 자주 찾게 된다 왜 이리 맛있는 걸까
해외여행 갔다 오는 날이면 꼭 시켜먹었는데
요즘 코로나 때문에 해외여행도 못 가고
그냥 자주 시켜 먹는 떡볶이가 되었다.
여기 불타는 여고 떡볶이를 시켜먹고 너무 맛있어서 그 후로 여기서만 떡볶이를 먹는다
매콤한 맛은 네 단계로 정할 수 있는데 나는 맵찔이라 매콤한 맛(2단계)이 한계다 ㅋㅋ
신라면 정도 맵기인데 좀 더 사알짝 더 매운맛이다.
순한 맛(1단계)도 시켜봤는데 내 입맛에는 이것도 살짝 매운맛이 있었다.
매운맛(3단계), 아주 매운맛(4단계)도 있으니 맵부심있는 분들이 도전해보면 될 거 같다
여기 떡볶이를 자주 찾는 이유는 양도 양이지만 (매번 둘이 먹는데 3인분을 시켜서 당연히 양이 많은 건가)
떡이 쫄깃하다
배부른데 식감 때문에 자꾸 먹고 싶어 지는 맛이랄까..
그리고 내가 좋아하는 당면도 들어가 있고
내가 좋아하는 메추리알도 있고
내가 좋아하는 소시지, 치즈도 있다 ㅋㅋ
좋아하는 게 잔뜩 들어가 있다
물론 요것들은 추가금을 내고 더 추가할 수 있다
나는 어묵 추가로 시켜먹는데 어묵이 적어서는 아니고 어묵을 좋아하기 때문에
좋아하는 것도 많네..
구성은 떡볶이 큰 통에 하나랑 사진에는 없지만 단무지랑 계란찜도 추가로 준다
(계란찜도 좋아함)
배달을 하려면 요기요에서는 만 오천 원 이상 배달 가능으로 뜨기 때문에 3인분을 시켜야 된다
3인분에 15,000원 어묵 추가 1,000원 배달비 2,000원 추가
할인쿠폰을 꼭 쓰는데 안 쓰면 18,000원이네
떡볶이가 18,000원인 시대라니 ㅋㅋ
그래도 맛있으면 됐다!!
남으면 냉장고에 넣어뒀다 전자레인지에 돌려 먹어도 꿀맛이다
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